12.04.2014

Апрельские вести с рыбалки на Ахтубе в районе Парашкиной протоки – Полданиловки


«Нижняя Волга, 09 апреля 2014 года.
Ловля идет, в основном, в Ахтубе выше базы – народ забирается аж до д. Бугор и даже выше. Однако во второй половине дня вовсю заработал выход Парашки в Ахтубу. Правда, там тоже ловился, в основном стандарт, но нам стало известно, что в самой Парашке, где троллингом ходило почти 30 лодок, поймали, по меньшей мере, 4 рыб трофейного размера (то есть более 65 сантиметров)»

«Нижняя Волга, 10 апреля 2014 года. Все-таки весна – время весьма переменчивой погоды. Уже с утра задул очень холодный северо-восточный ветер, который принес низкие тучи. Примерно в 08:30 начался дождь, который то прекращался, но начинался весь день, до вечера. Очень холодно, около 5 градусов, но ощущается почти как ноль. Уровень – второй день не изменился, он стоит на месте. В общем, на воде очень некомфортно. Тем не менее, на воду сегодня вышли очень многие, можно сказать, что все. Правда, ловля была очень трудовой. По местным представлениям, северо-восточный ветер – самый плохой для клева. По большому счету, именно так и получилось. Если ранним утром, с рассвета до 9-10 часов судак еще как-то ловился, то днем и к вечеру становилось все хуже и хуже. Как и накануне, судак ловился по Ахтубе вверх от базы до д. Бугор, кроме того, много лодок ходили по Ахтубе в месте впадения Парашки в Ахтубу и в самой Парашке. Кстати, в Парашке сегодня опять был аншлаг – более двух десятков лодок (троллингистов и джиговиков)»

«Не много хотелось высказать свое мнение о ловле в этих местах. Сразу оговорюсь что рыболовная база "Успех" здесь не причём. Просто не давно приехал с острова на полданиловке. Дело не в рыбе и уровне воды и т.д и т.п. Дело в людях. Огромное количество катеров и лодок просто не дают возможностей спокойно отдохнуть и половить. И если базы выдаёте катера - то проверяйте алкотестером их капитанов. Реально творят что хотят. После этой поездки я туда не вернусь - сотни катеров которые реально не смотрят куда плывут. Я понимаю что наличие денег позволяет освоить под 100 кобыл. Но не надо забывать что на воде есть и другие!!!! Я наблюдал картину как один пьяный удод накручивал пятаки вокруг 3-х пвх лодок. 2 человека еле удержались. Вода 1- 1.5 градуса. Что это за отдых??? Выходя с ахтубы на полной скорости в полданиловку не могут определиться кто кому должен уступить. Как бы наверное наличие купленных прав надо подкреплять знаниями. Вообщем это первый год после которого мне не хочется возвращаться в эти места.»

«К сожалению ты прав, и дело, конечно, не только в гостях базы "Успеха". С той же "База Ахтуба", "Фаворит", " Поплавок" и т.д. и т.п. полно придурков ( это не считая еще дикарей! ), которые при выходе на акваторию не имеют понятия что такое права категории ВП или ВВП, и что, бляха-муха, делать при встречных курсах?)) Неоднократно наблюдал ( в той же впадении Полданиловки в Ахтубу), как с криками " эбтвоюмать" парочка а то и троечка гламурных ЛУНД-АЛЮМ-СМАРТ и прочих крафтов)) пыталась развернуться на пятачке в 15м, распутывая свои доблестные троллинговые снасти метров эдак на 100 каждый»

«Ситуация и впрямь малоприятная, а порой и просто опасная, что и говорить. Единственное, что могу предложить-снимать по-возможности на мобильные устройства подобные инциденты. И выкладывать на форуме. Заодно и на хари этих чуваков посмотрим. И на бортовые номера катеров. Может и ГИМС заинтересуется. Что же до рыбалки без свидетелей-в конце ноябре-начале декабря на реке пусто. А судака, в том числе и трофейного-много, как ни в один другой сезон»

«Только с Поплавка вернулся, там всеж народ попроще)) Катер только у одного был! В основном все прут снизу, с Успеха или Ахтубы! Сам любитель поджиговать на ямках и был просто в шоке от количества троллингистов! И тем более наглых троллингистов!!! Самому бы совесть никогда не позволила так близко подходить и путать снасти! У каждого ящик пива с собой в катере(( Рыбаки блин!»

Орфография и пунктуация авторов сохранены.
Источник: www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=57446&page=211


Возврат к списку