26.02.2015

О сроках открытия весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Республики Калмыкия в 2015 году

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512:
1. Разрешить проведение весенней охоты в срок с 7 марта по 16 марта 2015 года на территории Республики Калмыкия на гусей и селезней уток.
2. Запретить охоту:
- на серого гуся, огаря, пеганку;
- на гусей на озерах, реках, водохранилищах, расположенных на территории Республики Калмыкия, а также на островах и менее 200 м от уреза воды данных водоемов.
3. Запретить охоту в государственных природных региональных заказниках, охотничьих хозяйствах крестьянского (фермерского) хозяйства «Тег» и общественной организации «Общество охотников и рыболовов Городовиковского района».
4. Установить норму отстрела:
- гусей – не более одного за день охоты;
- селезней уток – не более трех за день охоты.
5. Охоту в общедоступных охотничьих угодьях осуществлять при наличии охотничьего билета единого федерального образца, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия, в закрепленных охотничьих угодьях – при наличии охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки выданных охотпользователями.
Глава
Республики Калмыкия А. Орлов
г. Элиста
25 февраля 2015 г.


Возврат к списку